О руки из нужного места.Иногда, несмотря на идентичность строения тела у разных людей, руки у каждого из них растут далеко не из одного места. Собственно об этом и пойдет речь в следующей истории.

В небольшом украинском городке, более похожем на село, живет одна не очень милая особа — Аня. Живет она там относительно недавно, вместе с бабушкой. Так получилось, что когда девочка была еще маленькой, родители переехали в Россию, там она жила, училась, получала образование. И после окончания вуза, будучи пока без работы, решила пожить на Украине с бабушкой. Бабушка внучку, конечно, любила, а вот с другими жителями общий язык Аня находила немножко трудно. Сами посудите — ну кому приятно, когда гость все критикует и каждый критический монолог заканчивает словами «а вот у наааас ...» — и дальше восхваление всего, что там только есть «у них».

Особенно не прочила девушка с соседом Николаем, который только закончил школу, так радовался свободой, имел веселый и излишне даставучий характер и собственную нехорошую мысль про умственные способности Ани. Война была практически холодной — стороны практически не общались, но при случайных соприкосновениях, в принципе, не пытались скрывать отношение друг к другу. Поэтому Аня была в курсе, что она «без царя в голове, двух слов не свяжет» ну и так далее, а Николай слышал, что он «сам даже в ПТУ никогда в жизни не поступил бы». В общем — соседские расприи, все, как у людей. Но один случай из их вражды был довольно веселым.

От скуки и недостатка развлечений Аня решила заняться чем-то творческим. Сочинение стихов было «отправлено в бан» после названия и первых трех строк, которые удалось написать. Музыку писать было просто не на чем. И тут головушку Ани посетила гениальная идея. Она решила убить двух зайцев одним выстрелом и совместить свои способности творца с отсутствием нормального шоппинга. Было решено «найти ткань, купить швейную машинку, а что и как делать — посмотрю в интернете».

Ткань какая не какая у бабки нашлась. Старая швейная машинка, перекочевала к Ане от дальних соседей — это был агрегат на колесиках, для управления которым надо было неслабо наработаться не только рукой, но и ногой. Машинку отдали за копейки, ведь ей так никто не пользовался, а выбросить не доходили руки. Но и развалюха, как ни странно, была рабочей. Интернет в наличии также был. Поэтому гениальный план был запущен в действие.

Не стоит вдаваться в подробности и рассказывать, сколько времени ушло на освоение агрегата, сколько подпорченной было ткани, ниток и нервов, пока был криво-косо пошит первый носовой платок — Ане это все надоело довольно быстро. Но сдаваться она не собиралась, пока не воплотит в жизнь какой-то из своих дизайнерских проектов. Через кучу времени это ей удалось и старое бабушкино платье приобрело признаки комбинезона из последней коллекции Андре Тана.

Но это только для подслеповатых и при ужасном освещении. Каким-то чудом оно было одето, хотя норовило разойтись на каждом шагу и неприятно натирало чувствительные места. Кроме физического дискомфорта был и моральный — бабушка, увидев это, что-то быстро проворчала и трижды перекрестилась, а Анин попугайчик, коренной москвич, переживший пересечение российско-украинской границы, подозрительно, как сельская утка, крякнул и потерял большое перышко из попы.

Позитив многих особнячков в небольших городках еще и в том, что сосед соседа видит, даже если каждый в своем дворе находится. Это был не Анин день, однозначно, поскольку для бдительного ока такая красота не осталась незамеченной. Но в отличие от бабки и попугаи сосед обрадовался, и даже прокомментировал.

В тот же день Аня решительно поставила точку в своей карьере дизайнера. Комбинезон был сожжен, а машинка, которую Аня уже ненавидела лютой ненавистью, депортирована на свалку неподалеку.

Но через несколько дней Аня снова увидела свою бывшую машинку. И не где-нибудь, а во дворе Коли. И не как нибудь, а в виде ... мангала! Как оказалось, ему жаль стало, что пропадает такое добро, и он решил найти ему достойное применение и сделать красивый, удобный, оригинальный передвижной мангал.